Neuigkeiten von der Champignonzucht
2 Wochen zuvor
Ein Blick hinter die Kulissen unseres Finaltages 🤩
Denn heute wird die letzte Sendung unserer Jubiläumsstaffel ausgestrahlt (20:15 Uhr/WDR) wir durften zu Gast sein bei der lieben Lisa von Grüne Neune und ihrer Familie. Was war das bitte für eine aufregende tolle Zeit 🥰
#LandundLecker #leckerwares #jubiläum #finale #23.Staffel #grueneneune #wein #weinanbau #eifelwein #dennwirsindohnezweifelmittenindereifel #bestesteam 💚Fotos von Leichlinger Champignonzuchts Beitrag ... See moreSee less
- Likes: 35
- Shares: 3
- Comments: 0
4 Wochen zuvor
Zufällig haben wir gesehen, dass wir heute um 20:30 Uhr im ZDF zu sehen waren bei Sebastian Lege Besseresser ,,die Tricks der Gastroindustrie: Hühnerfrikassee & Co.“
Ihr könnt es euch gerne noch anschauen in der ZDFmediathek: www.zdf.de/dokumentation/besseresser/die-tricks-der-gastro-industrie-huehnerfrikassee-100.html
#besseresser #sebastianlege #gesundepilze #pilzverliebt #champignoncremesuppe #kochen #landwirtschaftausleidenschaft #pilzfluencer #lecker ... See moreSee less
Leichlinger Champignonzucht fühlt sich nachdenklich.
1 Monat zuvor
Ein sehr ernstes Thema mit dem wir uns heute beschäftigen müssen… Peter ist heute Abend zum Thema „Aus für die Deutschen Champignonzüchter“ zum geplanten Ende des Torfabbaus in Deutschland in dem Format „alles Wissen“ um 20:15 Uhr im hr Hessischer Rundfunk zu sehen!
Wer es nicht abwarten kann, hier der Link zur Mediathek 🙂
www.ardmediathek.de/video/alles-wissen/aus-fuer-die-champignonzucht/hr-fernsehen/MGU4MDYzMzQtODM2...Ein sehr ernstes Thema mit dem wir uns heute beschäftigen müssen… Peter ist heute Abend zum Thema „Aus für die Deutschen Champignonzüchter“ zum geplanten Ende des Torfabbaus in Deutschland in dem Format „alles Wissen“ um 20:15 Uhr im hr Hessischer Rundfunk zu sehen!
Wer es nicht abwarten kann, hier der Link zur Mediathek 🙂
www.ardmediathek.de/video/alles-wissen/aus-fuer-die-champignonzucht/hr-fernsehen/MGU4MDYzMzQtODM2... ... See moreSee less
1 Monat zuvor
Heute sind wir in Belgien unterwegs, hier nehmen wir an der jährlichen Mitglieder Versammlung der ESSMI e.V. ( European Society of Specialty Mushroom Industry) teil.Heute sind wir in Belgien unterwegs, hier nehmen wir an der jährlichen Mitglieder Versammlung der ESSMI e.V. ( European Society of Specialty Mushroom Industry) teil. ... See moreSee less
1 Monat zuvor
Dieses Rezept ist blitzschnell und ist die perfekte Beilage für Spätsommertage! ☀️
ZUTATEN:
‣ 250 g braune Champignons
‣ 50 g Parmesan
‣ 2 EL Pinienkerne, geröstet
‣ 1 EL Petersilienblättchen
Für das Dressing:
‣ 3 EL Olivenöl
‣ 2 EL Zitronensaft
‣ Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
⬆ Die Zubereitung und das vollständige Rezept findet ihr hier: www.gesunde-pilze.de/rezept/corinnas-einfaches-pilz-carpaccio-mit-braunen-champignons/
😋 Probiert das Rezept gerne aus und lasst uns wissen, wie es euch geschmeckt hat.
🌶️ Frohes Nachköcheln! ... See moreSee less
Verkaufsstellen
- Bergerhof 71, Leichlingen
- Mo - Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 09:00 - 14:00 Uhr - Marktplatz im Brückerfeld
- 07:30 - 13:00 Uhr
- Bergerhof 71, Leichlingen
- 24h / 7 Tage die Woche
Hofverkauf
Leichlinger Champignonzucht
Tel. 02175 / 4282
Wochenmarkt
Wir sind mittwochs auf dem
Leichlinger Wochenmarkt vertreten.
Selbstbedienungs-Kühlschrank
24 / 7 Selbstbedienungs-Kühlschrank mit unseren Speisepilzen und Freilandeiern.
Lebensmittel-einzelhandel
Unsere Pilze sind auch in diversen regionalen Lebensmittelläden sowie Marktschwärmereien erhältlich.
Unsere Pilze
- hoher Proteingehalt, gut für Magen- und Darmtrakt
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu vegetarischen Gerichten, idealer Fleischersatz
- reich an Vitaminen und Mineralien
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu Gemüse, Fleisch, Fisch
- reich an Vitaminen und Mineralien
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu Gemüse, Fleisch, Fisch
- ist entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem
- sehr bissfest, auch nach dem Garen
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu Wild, Suppen o. vegetarischen Gerichten
- gut bekömmlich bei Magenproblemen, stärkt das Immunsystem
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt roh im Salat
- wirkt sich positiv auf Blutdruckwerte und Cholesterinspiegel aus
- festes saftiges Fleisch
- jede Jahreszeit
- schmeckt zu asiatischen Gerichten
- gut für Magen- und Darmtrakt
- saftiges Fleisch
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt gut und sieht besonders gut aus im Salat
- gut für Magen- und Darmtrakt, stärkt das Immunsystem
- festes saftiges Fleisch
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu deftigen Fleisch- oder Fischgerichten
- guter Eiweißlieferant, weist Vitamin A und H auf
- feste Konsistenz
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt am besten zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte
- guter Eiweißlieferant
- feste Konsistenz
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt am besten zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte
- sorgt für eine bessere Durchblutung im Bindegewebe
- knackig und fest im Geschmack
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu deftigen Pilzpfannen sowie Fleisch- und Wildgerichten