Neuigkeiten von der Champignonzucht
Leichlinger Champignonzucht fühlt sich nachdenklich.
3 Tage zuvor
Ein sehr ernstes Thema mit dem wir uns heute beschäftigen müssen… Peter ist heute Abend zum Thema „Aus für die Deutschen Champignonzüchter“ zum geplanten Ende des Torfabbaus in Deutschland in dem Format „alles Wissen“ um 20:15 Uhr im hr Hessischer Rundfunk zu sehen!
Wer es nicht abwarten kann, hier der Link zur Mediathek 🙂
www.ardmediathek.de/video/alles-wissen/aus-fuer-die-champignonzucht/hr-fernsehen/MGU4MDYzMzQtODM2...Ein sehr ernstes Thema mit dem wir uns heute beschäftigen müssen… Peter ist heute Abend zum Thema „Aus für die Deutschen Champignonzüchter“ zum geplanten Ende des Torfabbaus in Deutschland in dem Format „alles Wissen“ um 20:15 Uhr im hr Hessischer Rundfunk zu sehen!
Wer es nicht abwarten kann, hier der Link zur Mediathek 🙂
www.ardmediathek.de/video/alles-wissen/aus-fuer-die-champignonzucht/hr-fernsehen/MGU4MDYzMzQtODM2... ... See moreSee less
- Likes: 22
- Shares: 9
- Comments: 0
5 Tage zuvor
Heute sind wir in Belgien unterwegs, hier nehmen wir an der jährlichen Mitglieder Versammlung der ESSMI e.V. ( European Society of Specialty Mushroom Industry) teil.Heute sind wir in Belgien unterwegs, hier nehmen wir an der jährlichen Mitglieder Versammlung der ESSMI e.V. ( European Society of Specialty Mushroom Industry) teil. ... See moreSee less
1 Woche zuvor
Dieses Rezept ist blitzschnell und ist die perfekte Beilage für Spätsommertage! ☀️
ZUTATEN:
‣ 250 g braune Champignons
‣ 50 g Parmesan
‣ 2 EL Pinienkerne, geröstet
‣ 1 EL Petersilienblättchen
Für das Dressing:
‣ 3 EL Olivenöl
‣ 2 EL Zitronensaft
‣ Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
⬆ Die Zubereitung und das vollständige Rezept findet ihr hier: www.gesunde-pilze.de/rezept/corinnas-einfaches-pilz-carpaccio-mit-braunen-champignons/
😋 Probiert das Rezept gerne aus und lasst uns wissen, wie es euch geschmeckt hat.
🌶️ Frohes Nachköcheln! ... See moreSee less
2 Wochen zuvor
Ob du klassische Rezepte liebst oder Lust auf etwas Neues hast – hier findest du Inspiration!
🔥 Klassisch:
▪️Gebratene Champignons mit Knoblauch und Kräutern sind immer ein Genuss.
▪️Oder wie wäre es mit einem cremigen Pilzrisotto, das mit Weißwein und Parmesan verfeinert wird?
▪️Auch ein deftiges Pilzgulasch bringt den Geschmack der Waldfrüchte wunderbar zur Geltung.
🌮 Kreativ:
▪️Probier doch mal Pilz-Tacos mit einer würzigen Guacamole
▪️oder knusprige Pilz-Burger, die mit karamellisierten Zwiebeln und Käse zum Highlight auf dem Teller werden.
▪️Auch als Basis für eine vegane Bolognese machen sich gehackte Pilze hervorragend.
💡 Tipps:
Für jedes Gericht gibt es die passende Pilzsorte.
- Pfifferlinge sind ideal für feine Soßen, während Shiitake-Pilze einen intensiven Umami-Geschmack in Wok-Gerichten entfalten.
- Champignons und Austernpilze sind wahre Allrounder und passen zu fast allem. ... See moreSee less
2 Wochen zuvor
Und schon ist die unvergessliche Reise von Land & lecker vorbei...
Für uns stand am vergangenen Montag der letzte Drehtag auf dem Plan... mit einem lachenden und einem weinenden Auge haben wir einen wunderbaren letzten Tag bei der lieben Lisa von Grüne Neune verbracht!
Es wird also Zeit, einmal alle vorzustellen:
Der Reihe nach:
Jochen vom Welleshof (26.08. im TV)
Melvin vom Biohof Berger (23.09. im TV)
Rainer vom Biohof Overkämping (09.09. im TV)
Inga vom Bergs Hof (02.09. im TV)
Ich für die Leichlinger Champignonzucht (16.09.im TV)
Lisa von Grüne Neune (30.09. im TV)
Ab jetzt immer montags 20:15 Uhr im WDR oder in der ARD Mediathek & Das Erste
Lisa benutze zuletzt den Hashtag: #wennausfremdenfreundewerden ... wie passend! Ich finde damit ist schon fast alles gesagt! Es war eine ganz besondere und tolle Zeit und unsere Truppe ist wirklich einmalig! Ich werde die Zeit auf jeden Fall sehr vermissen! Bis ganz bald ihr Lieben!
#landwirtschaft #landlebenliebe #landundlecker
#wennausfremdenfreundewerden #unvergesslichezeit #beklopptabergeil #gesundepilze #kulturpilze #pilzeUnd schon ist die unvergessliche Reise von Land & lecker vorbei...
Für uns stand am vergangenen Montag der letzte Drehtag auf dem Plan... mit einem lachenden und einem weinenden Auge haben wir einen wunderbaren letzten Tag bei der lieben Lisa von Grüne Neune verbracht!
Es wird also Zeit, einmal alle vorzustellen:
Der Reihe nach:
Jochen vom Welleshof (26.08. im TV)
Melvin vom Biohof Berger (23.09. im TV)
Rainer vom Biohof Overkämping (09.09. im TV)
Inga vom Bergs Hof (02.09. im TV)
Ich für die Leichlinger Champignonzucht (16.09.im TV)
Lisa von Grüne Neune (30.09. im TV)
Ab jetzt immer montags 20:15 Uhr im WDR oder in der ARD Mediathek & Das Erste
Lisa benutze zuletzt den Hashtag: #wennausfremdenfreundewerden ... wie passend! Ich finde damit ist schon fast alles gesagt! Es war eine ganz besondere und tolle Zeit und unsere Truppe ist wirklich einmalig! Ich werde die Zeit auf jeden Fall sehr vermissen! Bis ganz bald ihr Lieben!
#landwirtschaft #landlebenliebe #landundlecker
#wennausfremdenfreundewerden #unvergesslichezeit #beklopptabergeil #gesundepilze #kulturpilze #pilze ... See moreSee less
Verkaufsstellen
- Bergerhof 71, Leichlingen
- Mo - Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 09:00 - 14:00 Uhr - Marktplatz im Brückerfeld
- 07:30 - 13:00 Uhr
- Bergerhof 71, Leichlingen
- 24h / 7 Tage die Woche
Hofverkauf
Leichlinger Champignonzucht
Tel. 02175 / 4282
Wochenmarkt
Wir sind mittwochs auf dem
Leichlinger Wochenmarkt vertreten.
Selbstbedienungs-Kühlschrank
24 / 7 Selbstbedienungs-Kühlschrank mit unseren Speisepilzen und Freilandeiern.
Lebensmittel-einzelhandel
Unsere Pilze sind auch in diversen regionalen Lebensmittelläden sowie Marktschwärmereien erhältlich.
Unsere Pilze
- hoher Proteingehalt, gut für Magen- und Darmtrakt
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu vegetarischen Gerichten, idealer Fleischersatz
- reich an Vitaminen und Mineralien
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu Gemüse, Fleisch, Fisch
- reich an Vitaminen und Mineralien
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu Gemüse, Fleisch, Fisch
- ist entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem
- sehr bissfest, auch nach dem Garen
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu Wild, Suppen o. vegetarischen Gerichten
- gut bekömmlich bei Magenproblemen, stärkt das Immunsystem
- bissfest
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt roh im Salat
- wirkt sich positiv auf Blutdruckwerte und Cholesterinspiegel aus
- festes saftiges Fleisch
- jede Jahreszeit
- schmeckt zu asiatischen Gerichten
- gut für Magen- und Darmtrakt
- saftiges Fleisch
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt gut und sieht besonders gut aus im Salat
- gut für Magen- und Darmtrakt, stärkt das Immunsystem
- festes saftiges Fleisch
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu deftigen Fleisch- oder Fischgerichten
- guter Eiweißlieferant, weist Vitamin A und H auf
- feste Konsistenz
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt am besten zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte
- guter Eiweißlieferant
- feste Konsistenz
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt am besten zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte
- sorgt für eine bessere Durchblutung im Bindegewebe
- knackig und fest im Geschmack
- ganzjährig erhältlich
- schmeckt zu deftigen Pilzpfannen sowie Fleisch- und Wildgerichten